Centro de salud de granadilla

Como hacer zumo de maracuyá con tomate de árbol tamarillo

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Granadilla es una comunidad ubicada en un valle cercano a nuestros recintos de las Brigadas Globales en el departamento de Francisco Morazán. Granadilla no tiene un centro de salud en la comunidad debido a su pequeño tamaño.    Existe un comité de salud comunal compuesto por 8 miembros que trabaja en conjunto con el centro de salud para brindar algún nivel de atención a nivel comunitario.    El centro de salud más cercano está en una comunidad llamada El Campo.    En este CESAMO, hay médicos y enfermeras en el personal y ocasionalmente un dentista.    Para llegar al centro de salud, los miembros de la comunidad pueden tomar un autobús durante 15 minutos o caminar aproximadamente una hora.
En Granadilla viven unas 385 personas y hay unas 73 viviendas, con una media de 5 habitantes por hogar.    Granadilla se encuentra cerca de una carretera principal y tiene acceso a dos municipios a través del autobús, La Villa de San Francisco y Moroceli.    Estas son las principales áreas de comercio donde los miembros de la comunidad pueden acceder a más recursos.    Sin embargo, sigue siendo una comunidad relativamente remota, muy alejada de cualquier ciudad importante.    Durante las brigadas, los pacientes vienen de unas 4 comunidades diferentes para recibir atención médica y dental.

La vid de la fruta de la pasión (‘frederick’) | sistemas de espaldera antiguos y nuevos

La fruta de la pasión contiene vitaminas A y C, así como fibra y potasio. El potasio es importante para la salud del corazón y puede ayudar a mantener una presión arterial saludable.¿Sabías que? Compra, preparación y almacenamientoConsejos de cocinaNutrición de la fruta de la pasiónTamaño de la porción: ½ taza Calorías: 114; Grasa total: 1 g; Grasa saturada: 0 g; Carbohidratos totales: 28 g; Proteínas: 3 g; Sodio: 33 mgDescargar un folleto para imprimir sobre Florida
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La fruta de la pasión

La Passiflora edulis, comúnmente conocida como maracuyá, es una especie de vid de la flor de la pasión nativa del sur de Brasil hasta Paraguay y el norte de Argentina[1]. Se cultiva comercialmente en zonas tropicales y subtropicales por su fruto dulce y con semillas. El fruto es un pepo, un tipo de baya, redonda u ovalada, de color amarillo o púrpura oscuro en la madurez, con un interior blando a firme y jugoso, lleno de numerosas semillas. La fruta se come y se exprime, y el zumo se añade a menudo a otros zumos de fruta para aumentar su aroma.
La fruta de la pasión se llama así porque es una de las muchas especies de la flor de la pasión, la traducción inglesa del nombre del género en latín, Passiflora.[1] Alrededor de 1700, los misioneros en Brasil le dieron el nombre como ayuda educativa mientras intentaban convertir a los habitantes indígenas al cristianismo; su nombre era flor das cinco chagas o “flor de las cinco heridas” para ilustrar la crucifixión de Cristo, con otros componentes de la planta también nombrados por un emblema de la Pasión de Jesús.[2]
La Passiflora edulis es una enredadera perenne; los zarcillos nacen en las axilas de las hojas y tienen una tonalidad roja o púrpura cuando son jóvenes. Existen dos variedades principales: una de frutos morados, P. edulis f. edulis, y otra de frutos amarillos, P. edulis f. flavicarpa[3][4].

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