Que es la criolipolisis

beneficios de la criolipólisis

Últimamente se habla mucho de la congelación, y no, no nos referimos a las temperaturas invernales de Boston. La congelación de la grasa, conocida médicamente como criolipólisis, es una de las tendencias más calientes en la escultura corporal no invasiva – es decir, la pérdida de bolsas de grasa sin agujas, cuchillos, o tiempo de inactividad real.
Empecemos por lo básico. No toda la grasa es igual. Tenemos dos tipos distintos de grasa en nuestro cuerpo: la grasa subcutánea (la que puede rodar por la cintura de los pantalones) y la grasa visceral (la que recubre los órganos y está asociada a la diabetes y las enfermedades cardíacas).
A partir de ahora, cuando nos refiramos a la grasa, hablaremos de la grasa subcutánea, ya que es el tipo de grasa al que se dirige la criolipólisis. Un estudio reciente demostró que la capacidad del cuerpo para eliminar la grasa subcutánea disminuye con la edad, lo que significa que estamos luchando una batalla cuesta arriba con cada cumpleaños que celebramos.
La criolipólisis -que se traduce literalmente en la destrucción (lisis) de la grasa en frío (crio)- se inventó, en parte, al observar lo que puede ocurrir cuando los niños comen polos. No es una broma. Los cofundadores de este proceso estaban intrigados por algo llamado “necrosis de la grasa inducida por el frío” que, según los informes, se producía después de que los niños pequeños comieran paletas que se dejaban reposar inadvertidamente en la mejilla durante varios minutos. Las muestras de piel tomadas en pacientes pediátricos como éstos mostraban inflamación en la grasa, pero la piel suprayacente era normal. Por tanto, parece que la grasa puede ser más sensible a las lesiones por frío que otros tipos de tejido.

máquina de criolipólisis

Utilizando sólo tecnología fría para quemar las células grasas y dejando que el proceso biológico de su cuerpo se haga cargo, muchos en Singapur han favorecido los tratamientos de congelación de grasa, o más conocidos como criolipólisis, sobre la tradicional liposucción de la cirugía de reducción de grasa.
Los tratamientos de congelación de la grasa se dirigen a las células grasas y las congelan, provocando la apoptosis o “muerte celular”. Las células moribundas pasan entonces por los procesos biológicos de su cuerpo y se eliminan a través del hígado.
Los dispositivos de congelación de grasa más populares, como el Cooltech IceSculpt, tienen varios aplicadores de distintos tamaños para trabajar eficazmente en cualquier parte del cuerpo. Un especialista colocará el aplicador en la zona tratada y se pondrá a trabajar tirando funcionalmente de la piel, liberando energía fría para destruir las células de grasa bajo su piel.
Cada tratamiento dura hasta 60 minutos para una zona localizada. Si tiene más de una zona que desea tratar eficazmente, los resultados pueden tardar más en aparecer. Las partes más grandes del cuerpo, como la espalda, también tardarán más en ver los resultados.

procedimiento de criolipólisis

Los procedimientos de eliminación de grasa se utilizan sobre todo en cirugía estética con la intención de eliminar el tejido adiposo no deseado. El procedimiento puede ser invasivo, como en el caso de la liposucción,[1] o no invasivo, utilizando terapia láser, radiofrecuencia, ultrasonidos o frío (crioablación) para reducir la grasa, a veces en combinación con inyecciones[2][3].
A veces, la grasa se extrae de un lugar a otro de una persona en un autoinjerto, como en algunos procedimientos de reconstrucción y aumento de mamas[4]. Estas técnicas son distintas de la cirugía bariátrica, cuyo objetivo es tratar la obesidad minimizando el consumo de alimentos o interfiriendo en la absorción de los mismos durante la digestión. Son distintas de la lipólisis por inyección, que se basa únicamente en inyecciones comercializadas como causantes de la lipólisis[2][aclaración necesaria].
La liposucción es un tipo de cirugía estética que elimina la grasa del cuerpo humano en un intento de cambiar su forma[5] La evidencia no apoya un efecto sobre el peso más allá de un par de meses y no parece afectar a los problemas relacionados con la obesidad[6][7] En los Estados Unidos es la cirugía estética más comúnmente realizada[8][9].

criolipólisis vs coolsculpting

Últimamente se habla mucho de la congelación, y no, no nos referimos a las temperaturas invernales de Boston. La congelación de la grasa, conocida médicamente como criolipólisis, es una de las tendencias más calientes en la escultura corporal no invasiva – es decir, la pérdida de bolsas de grasa sin agujas, cuchillos, o tiempo de inactividad real.
Empecemos por lo básico. No toda la grasa es igual. Tenemos dos tipos distintos de grasa en nuestro cuerpo: la grasa subcutánea (la que puede rodar por la cintura de los pantalones) y la grasa visceral (la que recubre los órganos y está asociada a la diabetes y las enfermedades cardíacas).
A partir de ahora, cuando nos refiramos a la grasa, hablaremos de la grasa subcutánea, ya que es el tipo de grasa al que se dirige la criolipólisis. Un estudio reciente demostró que la capacidad del cuerpo para eliminar la grasa subcutánea disminuye con la edad, lo que significa que estamos luchando una batalla cuesta arriba con cada cumpleaños que celebramos.
La criolipólisis -que se traduce literalmente en la destrucción (lisis) de la grasa en frío (crio)- se inventó, en parte, al observar lo que puede ocurrir cuando los niños comen polos. No es una broma. Los cofundadores de este proceso estaban intrigados por algo llamado “necrosis de la grasa inducida por el frío” que, según los informes, se producía después de que los niños pequeños comieran paletas que se dejaban reposar inadvertidamente en la mejilla durante varios minutos. Las muestras de piel tomadas en pacientes pediátricos como éstos mostraban inflamación en la grasa, pero la piel suprayacente era normal. Por tanto, parece que la grasa puede ser más sensible a las lesiones por frío que otros tipos de tejido.

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